13 de fevereiro de 2011

Bolachas de canela e manteiga

Gosto de experimentar coisas novas, na cozinha. Hoje, deu-me para fazer bolachas. Tinha de "desencantar" uma receita, cujos ingredientes eu tivesse em casa. E encontrei uma receita de bolachinhas de canela e manteiga. Com um boa dose de improvisação (não tenho rolo de massa para estender a dita cuja...), lá fiz qualquer coisinha.

Receita:
100 gr. de manteiga
150 gr. de açúcar
raspa de 1 laranja
200 gr. de farinha
1 colher de chá de canela

Amassa-se a manteiga, numa tigela, com o açúcar, a raspa de laranja e a canela, juntando, gradualmente, a farinha. Aqui, inventei um bocadinho e juntei um dedal de leite, para a massa ficar mais fácil de moldar.Estende-se a massa com o rolo (ou com um qualquer outro objecto redondo...) até ficar com cerca de 5mm de altura.

Aqui a receita original falava em polvilhar a massa com açúcar e riscá-la com um garfo - não fiz nada disso.

Cortei a massa com a forma redondinha e levei ao forno, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, para não pegar. No forno, bastam 10 minutos a cerca de 190ºC. Et voilá... bolachinhas!!!

0 estrelinhas:

 

(c)2009 Estrelices. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger